您所在的位置:首页 > 科技频道

YouTube与唱片公司签署协议 明年将推出音乐付费服务

发布:2017-12-20 18:14:52  来源:转载

  新浪科技讯 北京时间12月20日早间消息,YouTube与两大唱片公司——环球音乐和索尼音乐签署了一项新的长期协议,承诺加强对用户上传受版权保护歌曲的监管,在经过两年的激烈谈判后,为新型付费服务铺平道路。

  环球音乐集团表示,与YouTube的合作将给艺术家带来更多的灵活性和更好的报酬。据知情人士透露,索尼音乐娱乐公司也与YouTube签署了一项新协议。但该公司的东京总部拒绝置评。

  上述两项协议的签署标志着YouTube与版权所有者已就专业音乐视频和用户上传的剪辑之间的版权费率问题达成了一致,并为YouTube在明年年初推出新付费音乐服务铺平了道路。全球第三大唱片公司华纳音乐集团早早在今年5月已与YouTube签署了一项新协议。

  YouTube希望将数以百万计在其视频网站免费收听音乐的人转换成付费用户,这将有助于加强其与主要唱片集团之间的关系,多年来,后者一直担心这家谷歌旗下的视频网站是否有足够利润支付给版权持有人。

  一位不愿透露姓名的知情人士说,由维旺迪集团所有的环球音乐公司第一次有权对广告支持频道的内容加以控制,并说服YouTube加强对用户上传受版权保护内容的监控。该人士说,为了强调差异化服务,一些歌曲和视频只能供付费用户使用。


相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 2 All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-2